365bet官网可靠
图片
新闻中心

我校开展“彩虹人生·与法同行”主题团日活动暨2018年度团学干部培训

为深入贯彻习近平总书记关于青少年法治教育的重要论述精神和全面依法治国战略部署,落实十九大报告精神和“七五”普法规划要求,大力加强团员青年法治宣传教育,提高团员青年的法治观念和法治素养,帮助团员青年明确法律底线、强化规则意识,促进团员青年健康成长,2019年1月9日下午,学生工作处、团委与关工委组织45名学生赴惠山区法治宣传教育中心暨青少年法治宣传教育基地开展了“彩虹人生·与法同行”主题团日活动暨2018年度团学干部培训。惠山区法治宣传教育中心集法治宣传与法律服务于一体,内设公共法律服务站、巡回法庭等机构,并通过图文并茂和多媒体互动等方式,为青少年提供一站式法律教育、法律援助、法律实践等服务。一进入中心,师生们首先参观的就是公平之门,象征着法律面前人人平等。穿过公平之门,就是各种案例的图文展示,如“李天一案”“复旦大学投毒案”“三亚寻衅滋事案”等等。随后,大家又来到了毒品、交通安全宣教基地。在这里,通过各种互动游戏让同学们了解了毒品对人类的摧残和危害,通过模拟驾驶系统让同学们体验了交通安全在实际生活中的重要意义。最后,大家来到了法庭现场,旁听了由惠山区人民法院审理的一起交通肇事案。通过旁听法庭调查,法庭辩论,被告人最后陈述的法庭审判活动,让大家接受了一场法制教育的洗礼,更是让同学们徜徉在法律法治的海洋中。2018年“五老”法治宣传教育报告团成员、惠山区人民法院蒋丽娜法官还给同学们上了一节生动的法制教育课,让同学们深刻认识到未成年人如何知法、懂法、守法、用法。这次活动让团学干部代表在趣味中学习新的法律知识,筑固原有的法律知识,形成自觉学法、守法、用法的良好自律。同学们纷纷表示要认真学习法律知识,做一个懂法守法的好公民,还要珍爱宝贵生命、远离毒品、增强交通意识、自觉遵守交通规则。

羽毛球社团举行羽毛球精英选拔赛

为了发扬同学们的团结协作精神,展示昂扬的斗志,培养人际交往潜力。本着增进友谊、锻炼体魄、切磋球技的原则,2019年3月28日学校羽毛球社团在动感活动中心三楼举行了羽毛球友谊比赛。 大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则,各成员踊跃报名参加。赛前,同学们利用课余时间不断认真锻炼,提高球技,为争取在比赛中取得优异成绩做着积极准备。在这次比赛中,各参赛队员全力以赴投入比赛,向大家展示着他们的精彩球技。激烈的比赛吸引着我校学生前去助威。此次比赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活增加大家对体育锻炼的兴趣,更重要的是在比赛中加强了年级之间、宿舍之间的交流与联系,增进了大家的友谊。